PERDIÇÃO

Tolo, direis! Porque amo o céu turvo

Que desbota os infindos tons da alvorada!

Julgueis triste o girassol, na busca frustrada

Me tomam por louco... Se a primaveris olhos me curvo!

Se nos páramos escondi meus sonhos

Ermos, vos digo! - Escusos ao juízo

Foi pelos que erguem a taça a Dioniso

E em vileza me apontam erros medonhos!

Direis agora: “Tresloucado amigo

Fizestes do justo o inimigo...

Te cingem os braços da perdição!”

Sejam então estas as minhas penas!

Mas não carregarei o pesar das Madalenas

Não serão as odes aos cândidos olhos, em vão!

==============================

Observação

“Madalenas” No texto se refere à pintura “Madalena Arrependida”, de Michelangelo, que por sua vez retratava o arrependimento de Madalena, termo também muito usado para retratar pessoas arrependidas

André da Costa
Enviado por André da Costa em 26/11/2022
Reeditado em 26/11/2022
Código do texto: T7658632
Classificação de conteúdo: seguro