Esfinge.
"sempre amei este seu sorriso
e no poema cito o seu nome
portanto sois um anjo no horizonte
actante na lúnula dessa esfinge!
"fazendo o amor sentir ciúmes
desta minha boca enclausurada?
tenho o balanço da lua crescente
fazendo tecer seu cálido coração!
"ah mulher toda loucura branda
às vezes toca a areia quente,
mas se finge de ré numa vereda?
"inclinando a própria sombra,
prendendo como nunca a solidão.
culpamos tudo só fazendo amor.