A condenação de orfeu
Que faça chorar todos meus leitores
Junto com cada lamento de um momento
Como viver o pouco tempo que me resta?
Se no fim ainda vão falar que meu verso não presta
Ancoremos o agro próximo às terras douradas
E quem diria que diríamos "Ó pátria amada?”
Mas entendo que naquele desastre
Perdi mais um velho amigo graças ao desgaste
Então Eurídice encontrou o tal caronte
Talvez no brilho de minha lira eu a traga de volta
Junto com a lágrima de luz i fé
Enquanto precisava da tal certeza
Porque deu-me o gatilho de pandora?
Eu não pude resistir a tentação de olhar aquela caixa
Eu entendi junto a ti orfeu, que ao olhar para trás
Não poderíamos mais seguir em frente