A Mais bela dor

A dor mais bela é a que nos faz mudar,

Podem até me perguntar,

Tem como existir alguma beleza na dor?

Responderia que sim a dor do amor,

Só quem é mãe sabe a dor de ter um filho,

Só quem é filho sabe a dor de perder os pais,

Não é a partida que doí, é a dor do amor que ficou,

Não é sobre quem sofreu, mas quem muito amou.

A dor nos faz mudar a visão,

Na solidão, encontramos mansidão,

Na agonia, valorizamos a harmonia,

Na dor de perder, valorizamos o ter.

Há mais bela dor é a do amor,

Só é capaz de muito sofrer, quem muito amou,

Porque encontrou na derrota, uma alma devota,

Viu na partida que aqui ainda existe vida.

Há mais bela dor pode ser a da saudade,

Aquela que não escolhe idade,

Seja, criança, jovem, ou idoso,

O que resta ao fim é um coração saudoso.

A dor da saudade ela existe porque houve amor,

Porque de um lado alguém foi desamor,

Ela dói porque por um tempo foi afeto,

Talvez hoje o que resta é a falta de um acalento.

A dor mais bela pode ser a da tristeza,

Essa é professora com certeza,

Ensina dos mais ricos aos mais pobres,

Que a tristeza é o sentimento menos nobre.

Acredito eu que a há mais bela dor é a do amor,

Capaz de tudo suportar em um grito de clamor,

Aquela que é capaz de tudo perdoar,

Porque entendeu que o sentido da vida é o doar.

Ambas são completas e controvérsias,

Que dirá eu que a dor fortalece o amor,

Ou até afirmar todo amor deixa um rastro de dor,

Acredito que há mais bela dor é a do amor.