IZABELLE
Hebraica Izabel,
ou serão as Mirians,
Martas,
Salomés,
Magdalas,
Madalenas?
Bela "en français",
ou já me cega,
bem como Jocasta,
Penélope,
Antígona...
Mulheres da Tebas,
Esparta,
Troia,
Atenas.
Abre os braços,
aos abraços
das mênades,
nereidas,
ninfas,
Helenas!
(RODRIGO PINTO)