BRUMA

Ebórea bruma d´um álgido toque

A teu beijo frio o homem se entrega!

Deusa enciumada, teu véu me nega

Toda insídia que na avidez evoque!

Mas ah! Fostes piedosa!

Houvesse Hades osculado os lábios teus

Não tombaria à Perséfone - Filha de Zeus...

Benditos olhos poupados à chama ardorosa!

Porém, indiferente a teus beijos, rasguei o véu!

E no topor dos vinhos fui o infiel

Ousei um olhar pra além de tuas plagas serenas...

Ah olhos que não rejubilaram a bruma do ocaso!

Que a tinta e a pena apontem nas entrelinhas d´um parnaso

A culpa escondida nas madeixas morenas!

===============================

Observação

“Perséfone” – Segundo a mitologia grega, era a deusa do submundo, que reinava junto a Hades. Era filha de Zeus

"parnaso" – Arte poética, poesia

André da Costa
Enviado por André da Costa em 19/11/2022
Código do texto: T7653730
Classificação de conteúdo: seguro