Carta de amor
Lembro-me de um dia especial
Era eu ainda muito criança
Mas guardo viva na lembrança
Aquela data sem igual
Oito ou nove anos, tenra idade
E o tempo não corria para nós
O relógio não nos era por algoz
Numa época despida de maldade
Eu havia chegado a escola
Ela já estava em seu lugar
No início, lembro, nem me dava bola
Mas a vi, aos poucos, se apaixonar
Entrei na sala e mirei seu rosto
Que de pronto enrubesceu
Porém sorriu-me com bom gosto
De imediato, mostrei o sorriso meu
Caminhei então até meu lugar
Coração ribombante, radiante alegria
Aqueles olhos eram meu novo lar
Seu sorriso era-me o ganho do dia
No meio da aula o inesperado acontece
A menina escrevera-me uma cartinha
Era, enfim, a resposta a minha prece
Pois su'alma estava unida a minha
Mas minha carta
Parou na mão da professora
Que a leu pra turma em alta voz
Quase morri enquanto ouvia a educadora
Narrando cada palavra para nós
Era uma linda declaração de amor
Meu coração batia descompassado
Sentia frio e também calor
No inolvidável momento dourado
Nossos olhares, então, se cruzaram
Seu rosto era puro rubor
Duas crianças que se apaixonaram
Qual linda rosa e o beija-flor
A professora seguiu a leitura
Eu transbordava a cada nova frase
Palavras escritas por uma alma pura
Éramos juntos os "as" de uma crase
O tempo, como sempre, passou
Hoje é tudo apenas história
Não sei quanto tempo ela guardou
Aquele evento em sua memória
Nossos nomes foram escritos na lousa
Hoje, no tempo, fiz essa viagem
Lembrei da menina
Com nome de personagem
Do cartunista Maurício de Sousa