CONFIDENTE

Ah Primavera! Perdoe a ingratidão

Foram-se os pássaros - Não vi as azaleias!

Tomaram-me as odes e epopeias

Delírios súperos à cobiça de Plutão!

Perdoe Estrela D´alva, minh'alma implora

Se no alvor mergulhei na indiferença

Fiz d´um olhar única luz - A vil sentença

E em juras me perdia, a cada aurora!

E me perdoe Anjo, minha ousadia

Se mesmo o sol que desponta a cada dia

Já não me aponta o delito...

Quem será da dor o confidente

Já não posso suportar a flama, silente

Peço aos pássaros que deixem o canto, e levem o meu grito!

===================

Observação

1 - “Plutão” - Na mitologia romana, é o deus da riqueza, possui todos os metais preciosos da Terra. Na mitologia grega, é conhecido como Hades

2 - “Estrela D´alva” - No texto, se refere ao planeta Vênus, também conhecido como "Estrela da Manhã", apesar de ser um planeta

André da Costa
Enviado por André da Costa em 12/11/2022
Reeditado em 12/11/2022
Código do texto: T7648050
Classificação de conteúdo: seguro