AFRODITE

Jurei no templo de Afrodite

Que Deusa maior não haveria

E que jamais meu coração ousaria

Ditar-me um verso, sem que a ti o recite

Mas Zeus, em suprema ousadia,

Permitiu a uma mortal

Guardar em seus olhos a beleza fatal

Em cujo encanto, me perderia...

E se esses olhos aos deuses afronta

Afrodite, Ártemis, Hera

Perdoem se minh'alma venera

Esse olhar que como o sol, sobre mim desponta!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 12/11/2022
Código do texto: T7647943
Classificação de conteúdo: seguro