PÁSSAROS

Abandonou sua casa o João-de-barro

E de longe vieram o Canário e o Bem-te-vi

Mas quem vos encantou Colibri?

Qual flor soberba orna o jarro...

Senão tu, cujo perfume exala

E que junto aos pássaros canta

A melodia que no peito das aves se agiganta

Ganhando o coração dos deuses no Valhala!

Ah! Seria eu afortunado

Como as aves herdeiras do céu

Se num afago afastasse de tua face o véu

E um ósculo consumasse o pecado!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 12/11/2022
Código do texto: T7647939
Classificação de conteúdo: seguro