A PAIXÃO DE ORFEU

Serias tu o fascínio de Orfeu

Cujas canções na Grécia antiga encantavam

Deusas e musas que mudas, amavam

Qual o flerte proibido de Romeu

Pudesse Orfeu com sua lira

Deitar em teu regaço e ouvir teu canto

Beber da fonte que ao ímpio e ao santo

Inebria de amor e à paixão inspira...

Cego ficaria ao amor das Helenas

E ao pôr do sol da Grécia antiga

Deitaria a teus pés o sonho que o fustiga

E buscaria teus braços em noites serenas!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 12/11/2022
Código do texto: T7647931
Classificação de conteúdo: seguro