O CANTO

E ao termo do arrebol

Cai o sereno, a noite chora

Apiedada da mulher que se enamora

E faz de seu peito o crisol...

Onde arde velada a chama

Que ao sopro da esperança se atiça

Tremulando entre desejo e cobiça

Atirando-lhe à ventura e ao drama!

Em tua face uma lágrima... ninguém viu

Tu a escondeste qual precioso diamante

Não antes que o herdeiro do céu, com seu canto pujante,

Transformasse em canto, toda dor que tu sentiu!

==========================================

(Observação – “herdeiro do céu” no texto, se refere a um pássaro)

André da Costa
Enviado por André da Costa em 12/11/2022
Código do texto: T7647929
Classificação de conteúdo: seguro