Doce paixão
Doce paixão - Marta Souza
Ao que se refere, a paixão
Há muitas verdades não ditas
Há muitas mentiras camufladas
E omissões, que nada mais são
Do que verdades não verbalizadas...
Verdades ou mentiras, quase indistinguíveis.
Que aliás, não fazem a menor diferença
No âmbito da paixão ardente.
Impossível viver no mundo maluco
Da paixão, sem se apaixonar.
Onde as promessas são vislumbres,
O amor, são sonhos utópicos!
A razão perde lugar para as fantasias,
Onde os enormes bichos são
Vistos em delicadas miniatura.
E coraçõezinhos são ícones da felicidade.
Onde o coração pulsa descompassado,
Soltando fagulhas incandescentes.
Impossível mesmo é não se apaixonar
Quando estrelinhas brilham entre olhares
E borboletas bailam no estomago.
Apaixonar-se é viver um conto de fadas
Com castelos, príncipes, tronos, sonhos...
No mundo ilusório da paixão,
A paixão traz à tona sentimentos insípidos
Fazendo-os saborosos e nobres.
Ah! se toda paixão perdurasse um pouco mais...
Certamente as pessoas eram mais feliz
O mundo mais colorido e menos sofrido!