O BANQUETE

Meu paladar te procura, quer degustar tuas doçuras

Necessita o nutrir de teus lábios, e a seiva que neles produz

Nunca provou tal sabor, dele não há sequer nas alturas

É o fruto que gera a paixão, o adubo do amor com sua luz!

Meu corpo tem fome de ti, sonha te banquetear

Perde-se na dúvida que atiça as chamas desse teu apego

Debilita-se em absoluto, se prescindido desse teu manjar

Meu corpo devora teus lábios e colhe em teus beijos sossêgo!

Quero pratos decorados por teu olhar, quero vinho de tua boca

Ser o ébrio do amor, que despenca rendido em tua mesa

Ainda que migalhas de tua alma, quero essa fome louca

Pois repleto de ti, sou suprido do pão de mais rara beleza!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 04/12/2007
Reeditado em 03/01/2012
Código do texto: T764710
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.