ENCANTADORA JANELA

Da minha encantadora janela

Defronte para o belo jardim

Vejo um sublime beija-flor

E ouço o canto do bem-te-vi.

 

Junto a muralha a Bougainville

De flores rosa sobre o portão

Uma borboleta toda colorida

E uma abelha na flor do agrião.

 

No céu o lindo passarinho voa

Feito uma pluma na imensidão

Na jardineira um cravo verseja

Para a flor roxa de manjericão.

 

No terraço um bonito cacto florido

Ornando o canteiro um ipê-amarelo

No vaso um botão de rosa vermelha

Do céu uma chuva de pétalas azuis.