MINUTO CERTEIRO
É quando teu ícone arrebata o vazio
e teu olhar singra indizível o ecrã,
o cérebro, de súbito, pressente aviso
e valente sucumbe na luta vã,
tua imagem já cresce no meu espírito
com os lábios vermelhos sem sorriso,
olhos castanhos de inquéritos ardentes,
a face latente do iminente perigo,
o jamais dá-se às lágrimas quentes
desde que em meus sonhos te instalaste
e me pergunto se não sabes,
pois assim deveras me prendes
despojando as palavras de imagem,
imanando meus versos de certeza:
profunda e certeira, só tua beleza.