O itabirano Carlos Drummond de Andrade

Carlos Drummond de Andrade

Tinha saudade

De Itabira

A cidade que ela o inspira

Itabira,a cidade que o viu nascer

Para escrever

E da vida alheia enternecer

Itabira

A cidade que Carlos Drummond de Andrade pira

Um itabirano

Que escrevia sobre ela,todo ano

E também sobre quem vive nela,seja ele,fulano,sicrano ou beltrano

Carlos Drummond de Andrade

Se arrependeu de ter deixado sua cidade

O que lhe rendeu saudade

De Itabira que apenas lhe sobrou no seu dia a dia

Uma simples fotografia

Na parede

Enquanto,ele escrevia ou lia uma de suas poesias deitado em sua rede

E lembrando de sua cidade

A tal cidade mineira

De Itabira

Que o inspira

Durante a vida inteira

Que lhe gerava uma imensa saudade

Mas,como isso,lhe causava dor

Por ele lembrar dela com tanto amor

De quem tinha orgulho de ter nascido em Itabira

Enquanto,ele para sua fotografia

Com nostalgia

Apenas,mira.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 06/11/2022
Código do texto: T7643876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.