SEGREDO

Amo este céu que vai além

Onde o sol ao poente, se deita

Amo a bruma fria e rarefeita

Sob tais deslumbres, me fiz refém...

D´ um segredo que o sol não viu!

Mas a lua - Eterna enamorada

Que contava por quantos era amada

Meu segredo velou, e na luz de prata ungiu!

E o que guardo na palavra não dita

É fogo que arde e crepita

Fiz do meu peito o crisol!

Ai de mim, Lírio Santo!

Nem meu sorriso, nem o meu pranto...

Não hão de apontar os olhos que se buscam ao arrebol!

=====================

Observação

1 - “ungiu” No texto está no sentido de abençoou

2 - “arrebol” Está no sentido de anoitecer

3 - "apontar" Está no sentido de acusar, culpar

André da Costa
Enviado por André da Costa em 05/11/2022
Código do texto: T7643639
Classificação de conteúdo: seguro