TEU RETRATO

Da Vinci, Michelangelo, Dalí

Com que maestria orquestravam os pincéis

E suas Musas eternizavam, nos traços fiéis

Que tantas vezes em anseios me perdi!

Sob o amparo de Prometeu

Deus grego criador

Ousei... Eu, um simples mortal e pecador,

Reviver num quadro teu...

O fulgor das Musas esquecidas

Em seus olhares perdidos

A relembrar os corações vencidos

Que tombavam... Porém, sob um jugo menor

Que as formosuras em teus olhos escondidas!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 04/11/2022
Reeditado em 08/11/2022
Código do texto: T7642389
Classificação de conteúdo: seguro