DEUSA

Sob o jugo do ciúme de Hera

Tombas o coração dos homens, quiçá um deus

Como tombou Calisto o coração de Zeus

Castigada pois, e transformada em fera

Qual teu castigo pela quimera

A que vivem os homens que suspiram

E no perfume do teu hálito se inebriam

Tombando, sob o anseio que apodera...

... E lhes rouba a razão!

E sem saber se és deusa ou mortal

Fazem de seus corações o pedestal

Erigido de sonhos dos que te buscam em vão...

(Inspirado na mitologia grega, onde a jovem Calisto foi levada ao céu por Zeus, se transformando no que hoje conhecemos como “Ursa Maior” (Constelação Ursa Maior))

André da Costa
Enviado por André da Costa em 04/11/2022
Código do texto: T7642385
Classificação de conteúdo: seguro