TUAS MÃOS

Ó mãos delicadas, graciosas petúnias

Mãos aéreas que pairam, mãos dos enleios

Tocam o céu, e dos homens os anseios

Derramando candura ao fel das calúnias

Mãos que afagam onde mora o medo

Diáfanas, leve toque vaporoso

Como o orvalho deleitoso

Tocando as folhas d'um vinhedo

Mãos que sonhei tomar numa valsa... Oh delírio de Orfeu!

Cobicei a joia mais rara!

Mãos culpadas, que tantos sonhos roubara

Deixando a lembrança do toque, quando o sol rompeu!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 04/11/2022
Código do texto: T7642383
Classificação de conteúdo: seguro