O LEGADO DE CLEÓPATRA

Do berço da Alexandria

O despontar da estrela rutilante

Que tomba o coração vacilante

Como deusa, envolta à idolatria...

A cativar generais e faraós! Oh céu do Egito

Voltados os olhares ao firmamento

Quantos se perderam em juramento

Velando, o que não poderia ser dito!

Apaixonado, Anúbis a beijou!

Perdida, mas nunca esquecida,

A súplica de mil vozes foi ouvida

E uma nova Estrela D'alva raiou!

Como Cleópatra, Flor do Nilo

Tu és a nova estrela que desponta

Vencendo as eras, cujo fulgor remonta

O que hoje vive em teus olhos, onde me rejubilo!

======================================

Observação 1 – “Anúbis a beijou” no texto se refere ao deus egípcio da morte, no caso, seria a morte de Cleópatra, levada por Anúbis

Observação 2 – Os 3 primeiros estrofes se referem exclusivamente a rainha Cleópatra

André da Costa
Enviado por André da Costa em 04/11/2022
Código do texto: T7642382
Classificação de conteúdo: seguro