A BUSCA

Ó visão augusta, grandiosa, plena

Visão de enleios, avidez, dos mitos

Misturo meu pranto a júbilos infinitos

Ao ver-te ornar, como flor de açucena

Mais que Isolda, Beatriz, Helena

Musas do mundo antigo

Cujo esplendor redivivo

Vi em tua fronte, mansa e serena!

Ó forma pura, da candura, que jorra em veios

Do frescor das brisas... Dos mil galanteios

Indefinível a olhos que um dia ousaram...

Lume que transcende o sol, minh'alma esvanece!

O calor do sol já não me aquece

Atrevi sonhar... E meus olhos te buscaram!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 04/11/2022
Código do texto: T7642380
Classificação de conteúdo: seguro