Amor

Sabe por que o símbolo do amor é o coração?

Ele deixa a pessoa boba voando igual um balão

E a razão depõe suas armas entrando em órbita

E só sossegamos se a pessoa amada está próxima

Esse torpor não é a paixão que tudo incendeia

Parece mais com o corpo presente e mente alheia

Depois ele amadurece e a pessoa aterrissa

Mas é claro, será recíproco, senão se desperdiça

E mal de amor não se deseja ao pior inimigo

Parece urtiga, fustiga, espeta e causa desabrigo

Abre ferida que custa a sarar, mas seja como for

Melhor que tudo é uma boa dose de autoamor…