VÉU DE CETIM

Azul, índico, anil

Do céu, d´um laço de fita, do mar

Da flor de jacinto, da turmalina, do olhar

Da menina que vi numa tarde primaveril

Mar de estrelas, qual dentre vós guarda os segredos

Que nas noites lhes revelam os cerúleos olhos

Livres do medo, da dor e dos escolhos

No abraço paternal dos arvoredos?

Talvez os pássaros que escutam o teu canto

Possam explicar porque amo tanto

A voz que tu roubaste do Querubim

Mas digas Tu para mim, Lírio Santo

Sob a promessa do silêncio sacrossanto

O segredo em teus olhos, escondido por um véu de cetim!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 03/11/2022
Código do texto: T7641692
Classificação de conteúdo: seguro