TUAS MÃOS

Abrem os ramos, as figueiras e os ciprestes

Ao sentir na terra os teus passos

Lembrando outrora os abraços

E teus olhos azul-celestes

Pudesse as árvores chorar a dor

O lenitivo a uma saudade

Dos carinhos e afagos de tua mocidade

E das palavras derramadas na linguagem do amor...

Foi tua mão que ao sol nascente

No alvor, plantou a semente

Que cresceu tendo o sol e o teu sorriso

E hoje tu voltaste, pelas saudades que padecem

Os corações que amam e nunca esquecem

Reunidos em grande festa, que fez inveja a Dioniso!

=====================================

Observação

1 - Dioniso segundo a mitologia grega é o deus das festanças e do vinho

2 – O texto se refere ao amor da menina pelas árvores plantadas por ela, e vice-versa (pudesse, claro, as árvores amar...)

André da Costa
Enviado por André da Costa em 03/11/2022
Código do texto: T7641689
Classificação de conteúdo: seguro