A BUSCA

Canta por um instante ao trovador

Que se inspira em teus olhos, agarrado à lira

Compondo por ti uma ode, de seu coração que delira

E que ao ver-te partir... Se perde na dor!

Pássaros, vingai! Branda teus cantos, cobri meus ais!!!

E mentirei dizendo que não choro

Que ao cair da noite não imploro

Pelo canto que não ouço mais!

Pelas veredas que não ouvem mais teus passos

Vaguei, carregando em meus braços

Um relicário com teus poemas

E pelas ruas da Grécia, em noite escura,

Declamei em versos a tua candura

E te invejaram em ardor, as mulheres de Atenas!

================================

Observação – O termo “mulheres de Atenas” se refere às mulheres da Grécia antiga, também conhecidas na época por “Pequenas Helenas”

André da Costa
Enviado por André da Costa em 03/11/2022
Código do texto: T7641688
Classificação de conteúdo: seguro