AS FILHAS DE PLEIONE

Filhas imaculadas de Pleione

Lembro a noite em que o céu se fez alento

Quando Júpiter lhes destinou o firmamento

Para que todo homem que busque o céu, se apaixone!

Mérope, Alcíone, Maia

Rogam ao céu o sol se pôr

Ansiando roubar juras de amor

Até que o fascínio às mortais se esvaia

Perdoem as deusas se somos arrogantes

Mas há entre os mortais olhos mais pujantes

Que dos homens o fascínio não pudestes roubar...

Olhos onde a altivez dos deuses finda

Diante a beleza augusta e infinda

Que uma simples mortal esconde no olhar!

=========================

Observação

Mérope, Alcíone e Maia são três das sete filhas de Pleione com Atlas

Segundo a mitologia grega, eram chamadas de As Plêiades, que formam (as sete juntas) a Constelação de Touro

Segundo a mitologia, Mérope casou-se com um mortal e por isso transformou-se na estrela mais fraca das sete, não podendo então ser vista no firmamento

André da Costa
Enviado por André da Costa em 03/11/2022
Código do texto: T7641687
Classificação de conteúdo: seguro