VESTA

Ornavam o templo quais pedras preciosas

Virtuosas, imaculadas, puras

Guardiãs do fogo, das promessas e juras

De homens em paixões dolorosas

Dança a chama sagrada

Intocável, perene, nua

Corpo da deusa que insinua

Amar e olvidar a espada!

Deusa Vesta, teu fogo apagou!

A tantas eras ninguém osculou

Os lábios onde o amor arrebata...

Senão em teus lábios, quiçá o olhar redivivo

Resgatando das eras o amor renascido

Em nova chama que ao amor ata!

===========================

Observação

O texto se refere à deusa romana Vesta, que segundo a mitologia romana, mantinha a paz entre os homens e os próprios deuses, através do amor!

Era representada por uma chama que deveria ser mantida acesa pelas Virgens Vestais - mulheres que viviam no Templo de Vesta, junto à chama sagrada.

André da Costa
Enviado por André da Costa em 03/11/2022
Código do texto: T7641686
Classificação de conteúdo: seguro