DEUSA MORTAL

Ainda que soem as cítaras harmoniosas

E o canto das deusas desça sobre mim

Ainda que Afrodite, em meio a divo festim

Me guarde em palavras amorosas...

Declinarei, rogando-lhes o perdão!

Nunca lhes contou Zeus que escondia

Velada em meu peito a chama que ardia

A heresia que lhes roubou a adoração!

Atena, Vênus, Afrodite

Caso a chama em meio à dor ainda crepite

Pela mortal que em juras elegi...

Rogo a Zeus pela coragem de Perseu

E a força que rompeu as correntes de Prometeu

Para honrar a mortal que como deusa erigi!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 01/11/2022
Código do texto: T7640805
Classificação de conteúdo: seguro