MADEIXAS

Rútila, lucila, fulgente

Miríades dum fulgor sem fim

Não a conteve o véu de cetim

Fugiu dos teus olhos a chama ardente...

Que o sol deu a ti na última hora

Como a última palavra aflita

Que se confessa à hora da desdita

Temendo te perder no raiar da aurora!

Faço da dor do sol a minha dor

Quando, sob o lume do alvor

Em vão procuro por tuas madeixas morenas

Como o sol, em majestoso rito

Nas palavras de Orfeu - em seu poema descrito

Buscava a beleza das mulheres de Atenas!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 01/11/2022
Código do texto: T7640804
Classificação de conteúdo: seguro