CÉU ZUL

O que carregas junto ao peito, menina

Que não foge ao teu enlace?

O que de sublime há em tua face

Pela qual o herdeiro do céu à herança declina...

Se recusa o voo, foi porque viu

Das montanhas e vales, rios e mares

Dentre todos os homens e olhares

Me diga Ave, o que em teu peito sentiu?

Pôde, em teu diminuto peito suportar

O êxtase e o jugo deste mesmo olhar

Que com minha dor brinca e zomba?

Roubaste do Sabiá o céu azul

Como das estrelas rouba o encanto o Cruzeiro Do Sul...

Ai de mim! Não sei voar e ainda assim meu coração tomba!

Observação

1 – O termo “herdeiro do céu” se refere ao Sabiá, por ter herdado a capacidade de voar, sendo esta sua herança!

2 – “Cruzeiro Do Sul” na verdade não é uma só estrela, mas sim uma Constelação, que pode ser observada ao sul

André da Costa
Enviado por André da Costa em 01/11/2022
Código do texto: T7640803
Classificação de conteúdo: seguro