O BEIJO

Rarefeitas, diáfanas, soturnas

Dum gélido hálito sussurrado

No beijo que cai orvalhado

Em segredo, nas horas noturnas

Se adormeci e foram das gotas de orvalho

O ósculo das nuvens, límpidas, fluídas e serenas

Abrandai Senhor, as minhas penas

Pelos sonhos de minha alma em desvalho!

Se no despertar a lágrima verteu

Foi porque o toque em minha face não era o teu

Mas o afago embevecido da garoa

E se fui atrevido no meu engano

Em penitência, rogo a Hades, Apolo e Urano

Que poupem meus sonhos, se a última hora soa!

=======================================

Observação

1 - Hades, Apolo e Urano são alguns dos vários deuses, segundo a mitologia grega

2 - “se a última hora soa” no texto, se refere à última hora do dia, ou seja, a chegada da noite

André da Costa
Enviado por André da Costa em 01/11/2022
Código do texto: T7640801
Classificação de conteúdo: seguro