O Despertar do Homem
Naquele exato momento, só pensa em amá-la.
Não importando se em verso, prosa,
Ou até nas rimas alternadas de um soneto.
Ele a ama intensamente,
Abraça-a com força
Para ele, ela é todas as mulheres do mundo.
Seu olhar se perde na noite.
As gotas bailam diante do papel
Manchando o azul do bordado dos seus sonhos,
Dos inúmeros pontos e linhas escritas
Só para ela.
Toma fôlego, segue cosendo paixão.
Recupera a linha e o ponto
Procura as palavras certas,
Pois só há uma única maneira
De amá-la e prendê-la
Neste momento;
Despertando o homem
Que vive no poeta.