***QUAL CANÇÃO VOCÊ CANTOU?***
***Pássaros são trancafiados
em gaiolas de forma agressiva,
principalmente quando cantam
alguma canção subversiva.
Com os seres humanos não é diferente:
cortam suas asas e os prendem
em suas próprias casas.
Que canção você cantou
quando nos deixou?!..
Fernando Freire
Querido Poeta;
Anjo lindo, parece até impossível
Alguém sumir assim de você,..
Um amigo lindo e tão incrível
nem tem como te esquecer!
O tempo é mesmo algoz e traiçoeiro...
E precisei, um pouco me ausentar
Sérios problemas, inclusive de família
Que agora anjo lindo irei te relatar!
Sentada ali naquele canto da sala... Corpo parado!
O calor faz que o suor aflore a sua fronte, resquícios.
Sua pele alva lembra um lírio, do campo, da paz, ou
Ali sozinha e seus pensamentos e junto suas dores.
Uma mãe de oito filhos crescidos
E parece que não tem nenhum...
Nenhum se sente enternecido;
E com a força suprema de Deus,
Me tornei esse único algum...
Sou mãe também, e penso na solidão...
Nos seus 89 anos de idade, minha mãe
Quando por um fio da sua eternidade...
Não pode contar com ninguém para
caminhar e cuidar que não seja eu...
Consigo até penetrar nos seus olhos,
e constatar e quanto dói o abandono
São tempos um tanto estranhos, anjo
Isto realmente não posso lhe negar
Por isso, no pouco tempo que ainda tenho;
Preciso muito continuar também trabalhar...
E da poesia que era a minha vida, até me abstenho
Mas, creia, você no meu coração, já ocupa
um lugar!
Então, anjo lindo, respondendo tua pergunta,
Cantei a canção da mais severa necessidade,
Para não deixar a solidão corroer um coração,
Tive que aprender com a vida, outras afinidades
Como fazer dela, a própria Poesia em Ação!!!
...Por isso, lhe digo com toda certeza
mais valem as mãos que auxiliam
Do que os lábios que oram.