A PAIXÃO DO LÍRIO

E com que dor chorou o lírio

Ao ver atado o laço de fita

Às tuas madeixas, que o vento agita

Como a zombar de seu martírio!

Pudesse o lírio, por um dia apenas

Viver a ventura das rosas e açucenas

Que na Grécia ornavam Deusas e Musas...

E por tuas mãos, numa tarde serena

Ser escolhido, como escolheu Helena

O eleito de todas as vaidades reclusas!

--------------------------------

Observação

Helena foi uma das três grandes musas da Grécia antiga

André da Costa
Enviado por André da Costa em 31/10/2022
Código do texto: T7639477
Classificação de conteúdo: seguro