O PRANTO DAS FLORES

E quão afortunadas as rosas e açucenas

Ao sentirem o toque brando

E os olhares se enamorando

Como sentiam, as mulheres de Atenas!

Porém, lírios do campo, lançai-vos à lida!

A Musa grega dentre nós renascida

Há de ornar com pujantes encantos...

Os corações, que esquecidos das flores

E inebriados na doçura dos licores

Ao festim pela Musa, não ouvirão os teus prantos!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 31/10/2022
Código do texto: T7639472
Classificação de conteúdo: seguro