OLHOS NOS OLHOS

Lutava Da Vinci ao pincel

Idealizando inigualável Musa

Mas petrificado, como sob olhar da Medusa

Sorvia em dissabor o fel!

Se nenhuma tela ostentou tal formosura

Foi porque os olhos não se banharam da candura

Não puderam os pinceis alcançar...

Só quem vive venturas terrenas

Quando os olhos se buscam nas paragens amenas

Pode ver refletido, o que tentastes pintar!

===========================

1 - Da Vinci no texto se refere ao pintor italiano Leonardo da Vinci

2 - "ver refletido" se refere à imagem da pessoa, a se refletir nos olhos da outra, e vice-versa

André da Costa
Enviado por André da Costa em 31/10/2022
Código do texto: T7639469
Classificação de conteúdo: seguro