OLHAR DE SAFIRA

TEU OLHAR DE SAFIRA

Sabiá, que tens para ti o céu inteiro

Que olhos desbotaram o azul de janeiro

Que pedra preciosa jamais ornou teu altar?

Do alto viste o brilho da safira

E num mergulho ousado, dos céus se atira

Tombando – Como tombam os Deuses por um olhar!

Ah herdeiro do céu! Não lamentes!

Como Prometeu envolto às correntes

Junto aos clamores dos homens, te ouvirão suspirar!

========================================

Observação

1 - No texto, “herdeiro do céu” se refere ao Sabiá

2 - "Deuses" faz referência aos deuses gregos do Olimpo

3 - "Prometeu" na mitologia grega era um dos titãs, irmão de Atlas

4 - Ao final do texto "te ouvirão suspirar" se refere ao "herdeiro do céu", ou seja, ao Sabiá

André da Costa
Enviado por André da Costa em 30/10/2022
Código do texto: T7638882
Classificação de conteúdo: seguro