O CIÚME DAS FILHAS DE ZEUS

Calíope, Polímnia, Talia

Musas da poesia e do canto

Filhas de Zeus que caíram em pranto

Nos braços de Apolo, choravam a ousadia...

Por sua lira embalar a um canto mais belo

Que inebriava, na loucura do absinto

E alucinava, como a flor do Jacinto

Ares, Hermes e Homero!

Ó filha de Zeus, se teu canto virou lamento

Foi porque no Olimpo fizestes o juramento

De emudecer o canto profano e carnal

E nos laços que tu lançaste se viram atados

Todos os deuses por aquele canto apaixonados

Forçados a esquecer a Musa que era mortal!

==========================================

(Observação - Calíope, Talia e Polímnia foram três das nove filhas de Zeus, Musas do canto e da poesia!

Viviam, segundo a mitologia grega, junto aos deuses no Olimpo)

André da Costa
Enviado por André da Costa em 30/10/2022
Código do texto: T7638880
Classificação de conteúdo: seguro