GUERRAS

Não eram estrelas, tais luzes de desencanto!

Em tua face o sereno juntou-se ao pranto

Sob o beijo mortal da Quimera!

Seja teu canto esta noite serenata

Que suave envolve, qual luz de prata

Dum luar que a noite, impera!

Cessaram dos homens as contendas!

O trovar das Musas, epopeia das antigas lendas,

Transformou em homem, o que antes era a fera!

====================================

1 - “luzes de desencanto” faz referência simbólica a luz dos mísseis aéreos usados na guerra

2 - “Quimera” – monstro da antiga mitologia grega

André da Costa
Enviado por André da Costa em 30/10/2022
Código do texto: T7638879
Classificação de conteúdo: seguro