MUSA

Ah Narciso! Teus olhos ocupados

No deslumbre - Tua paixão morosa

Ao reflexo no lago... No espelho... Na pedra preciosa

Jamais vistes entretanto, Dela os olhos marejados!

Apolo, Hermes, Ares

Que os céus guardem os segredos

E dentre juras por amores tredos

Jamais saiba Afrodite, da Musa em nossos altares!

Esta, por quem suspiravam Homero e Orfeu

Nos afrescos - Desafiando a ciência de Ptolomeu

Rouba a imortalidade do sol nascente...

E desponta em lumes sempiternos

Agora em mortais olhos, serenos e ternos

Altar de meu anelo silente!

===================

Observação

Apesar de Narciso, Apolo, Hermes, Ares, Afrodite, Homero, Orfeu e Ptolomeu terem vivido em lugares diferentes em épocas diferentes, o texto retrata as sucessivas encarnações da Musa, em sucessivas eras e locais da humanidade, até os dias atuais!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 29/10/2022
Código do texto: T7638411
Classificação de conteúdo: seguro