A RAIZ O HOMEM AO VENTO
Caminha o homem ao vento
as folhas sentem e vão atrás
a figueira percebe o alento
e firma-se a raiz.
O solo macio revela a paz
o nobre sabido descreve
o ardor em uma loquaz
é o sol e nada mais.
O medo dos amigos esvazia
as primícias celestiais
refresca a alma
fortalece a criança encanta
o rendilhado cristal celeste.
Mas a escravidão é do pecador
e acelera a sua decadência
contudo o sortudo é o amor
que pressente a volta por cima
abraça fonte cristalina
que recebe do sol novas cores
sem deixar ao homem.