ELIZA

Airosas, venustas... Te guardam escondidas

No relicário - Gemas esquecidas

Já não são aos olhos o deleite...

O olhar que se encantava, hoje é quem encanta!

Mais que os rubis, num brilho que se agiganta

Há olhos que no orgulho, os rejeite!

É como flor que nas mãos ruboriza

Já não ornam as vaidades de Eliza...

Mas que importam joias e flores, ante aos ardores do regaço que me deite?

====================================

Observação

“Eliza” no texto é a abreviação de “Elizabeth”, nome em geral de mulheres de grande beleza na Grécia Antiga, como Isolda, Beatriz e Helena

André da Costa
Enviado por André da Costa em 27/10/2022
Código do texto: T7637276
Classificação de conteúdo: seguro