A QUEDA DE SALOMÃO

Moabitas, Amonitas, Edomitas

Das juras em odes ditas

Tombaram em volúpia o rei d´uma nação!

Sidônias e Hetéias...

Não fizeram jus as epopeias

Pálidas escritas, frias ao furor da paixão!

De que nação cujo solo é bendito

Se derrama este olhar, que venero mas hesito

Relembrando humilde, a queda de Salomão?

============================

Observação

1 - “Moabitas, Amonitas, Edomitas, Sidônias, Hetéias” Foram as mulheres de diferentes nações que tentaram Salomão e o fizeram se desviar de sua crença

2 - Epopeias – Poemas longos e narrativos, que descrevem algo ou algum acontecimento da história

André da Costa
Enviado por André da Costa em 27/10/2022
Código do texto: T7637273
Classificação de conteúdo: seguro