A música e você
Parei para escutar
Um concerto para piano e flauta
Foi mágico, por que os sons
Lembravam você
As notas da flauta, altas e fortes
Lembravam a sua garra e determinação,
Os acordes soltos do piano,
Sua altivez
As melodias singelas
O seu sorriso
De repente, me senti invadido pelo seu calor
Seu jeito fêmea de ser
Mas, em um dado momento
A flauta chorou
Em acordes longos e encorpados
E lembrei de seus momentos de tristeza e de dor
Seus aborrecimentos e seu cansaço...
Mas eis que o piano
Libera um alegro em fuga
Numa escala musical corrida e vibrante,
Modifica o ambiente, e alegra minha alma
E me faz lembrar do seu humor
E de seus sentimentos
Do seu sorriso franco e de suas lágrimas de emoção
Das suas gargalhadas incontidas
Diante de situações hilárias,
Que às vezes só você ver e sente
A melodia se renova
E também renova o meu
E seu momento dentro de mim
Feliz e calmamente,
Como se você estivesse, agora,
Ao meu lado...
Conservatório Pernambuco de Musica
Durante Concerto para Piano e Flauta – 14-09-2005 – 20:15 horas