Filhas de Freya

Ó filhas de Freya!

Já não ruborizam as rosas e a azaléia

Quando acolhidas aos teus regaços!

Brandaram as Deusas aos arvoredos

Que encobriam os corpos e velavam os segredos

Que afastassem os ramos – Tais atrevidos braços!

Já não arde nos bustos a flama das Imortais!

Esquecidas dos homens – Por encantos fatais

D´uma Mortal, que os fez refém de seus laços!

==============================

Observação

1 - “Filhas de Freya” - Se refere às deusas Gersemi e Hnoss, filhas de Freya, segundo a mitologia nórdica

2 - “bustos” – Faces esculpidas geralmente em mármore, erigidos as Deusas e Deuses do mundo antigo

André da Costa
Enviado por André da Costa em 26/10/2022
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T7635940
Classificação de conteúdo: seguro