O ENCANTO DE UMA MORTAL

O ENCANTO DE UMA MORTAL

Luz de prata roubada da lua...

Envolta a diáfano manto, seminua

Buscava aflita, entre os olhares ousados...

Aquela que lhe orvalhou os olhos de pranto

E ornou com a tristeza do crisanto

Roubando os louros da beleza, sublimados!

Jaci, dos amantes! No céu já estava escrito!

Como as deusas de Roma e do Egito

Esquecerão de ti! Das juras, dos pecados!

============================

Observação

1 - Jaci – Extremamente linda, Deusa da lua e dos amantes, segundo o folclore brasileiro Tupi-Guarani

2 - “crisanto” – Flor de rara beleza, porém usada para ornamentar momentos tristes, como enterros e dias de finados

André da Costa
Enviado por André da Costa em 26/10/2022
Código do texto: T7635939
Classificação de conteúdo: seguro