ARREBOL

Beija-flor divinal, etéreo

Quem é esta, de contornos nimbados

Que carrega a culpa dos olhos orvalhados

E das flores esquecidas do teu beijo aéreo?

Narciso! Por quem teu orgulho cedeu?

Não regozijam as Deusas, órfãs dos flertes de Orfeu!

Aponta, Estrela D´alva, tu que desafias o sol...

E nas primeiras horas da manhã

Abrirei o postigo em imenso afã

E ao vento, que à porta bate

Jurei encontrá-la ao arrebol!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 26/10/2022
Código do texto: T7635937
Classificação de conteúdo: seguro