Oxum

Oxum, da força das ondas, das marés

Do canto sedutor das sereias

Que Helenas e Beatrizes, à luz das candeias

Em trovas – Tombavam os homens a seus pés!

Quando roubou o céu, o tom das safiras

Ouvi tua voz, som das liras

E vi, ornando teus braços, ouro do Igarapé...

Mas Teus olhos... Os vi numa Mortal!

Revela se foi tua armadilha fatal

A testar-me a virtude, no brio austero de Maomé!

=======================

Observação

1 - “Oxum” - Rainha das águas, dos rios e cachoeiras, rainha de beleza inigualável

2 - "Beatrizes e Helenas" - Era como eram chamadas as mulheres de grande beleza no mundo antigo

3 - "Maomé" foi citado no texto por ser símbolo de severidade, virtude e rigor!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 26/10/2022
Código do texto: T7635933
Classificação de conteúdo: seguro